Дотации Евросоюза

Дотации Евросоюза

Вы слышали, что из европейских фондов можно собрать много денег, не возвращая их и не выплачивая проценты? Это правда, но только частично. В мире нет ничего бесплатного. Если вы относитесь к тем, кто хотел бы использовать для своего бизнеса средства, выделенные нам в настоящее время в изрядных объемах в качестве структурной помощи со стороны Европейского союза, то вам будет достаточно, возможно, прочтение следующих строк подействовать как холодный душ.

Прежде всего, необходимо знать, что самозахват субсидий из фондов ЕС-это большие инвестиции как с точки зрения затраченного времени, так и с точки зрения затраченной энергии. Обработка сопроводительных документов, представляемых вместе с заявлением на получение субсидии, часто требует значительных административных и профессиональных усилий. Не все на «европейских деньгах» также знают, что для подавляющего большинства отечественных операционных программ субсидии покрываются задним числом, после завершения всего проекта или после закрытия его подэтапов. В любом случае, сначала необходимо обеспечить собственное предварительное финансирование.

Причем сложной является не только сама процедура получения субсидии, но и ее содержание. Это касается, в частности, формальных процессов, связанных с последующей самореализацией проекта. Например, знаете ли вы, что при выборе поставщиков необходимо руководствоваться особыми требованиями к проведению тендерных процедур? Или что вам придется документировать имущественные отношения в компании и соблюдать специальные процедуры в учете и архивировании документов? Что вы ждете регулярного мониторинга и отчетности о ходе реализации проекта, как фактически, так и технически и финансово? Что любое изменение проекта в ходе его реализации должно быть всесторонне обсуждено и одобрено донором? Эти и многие другие обязательства ждут успешного претендента на получение гранта от структурных фондов. Однако даже после завершения проекта Ваши «обязательства» перед поставщиком субсидии не заканчиваются для вас полностью. Обычно это обязательное допущение трехлетней и многолетней устойчивости проекта — создаваемые рабочие места должны быть в течение определенного периода времени сохранены, технология и оборудование должны служить своему назначению и т. д. изменение не является также тем субъектом, который первоначально получил субсидию.

От намерения к выбору программы субсидирования
Если предыдущее предложение полностью отговорило, давайте сосредоточимся на нашем первоначальном вопросе о том, как правильно действовать при получении грантов. Началом всего должно быть, как и с любой другой бизнес-идеей, создание проектного предложения. Это означает переход от первоначальной идеи к четкому определению того, что мы хотим решить и какие действия будут ее выполнять. План проекта описывает основные характеристики проекта, примерный бюджет, предлагаемый метод его финансирования, а также результаты, результаты и воздействие проекта. Что касается заявления на субсидию, то это всего лишь подтверждающий, не обязательный, но полезный для вас документ. Более того, приобретение субсидий, безусловно, не было бы намерением само по себе и наспех составленный проект, созданный именно с целью получения субсидии, как обычно заранее обречен на провал.

После определения плана проекта следует выбор соответствующего инструмента субсидирования. Здесь нас уже ждут первые подводные камни. Найдя подходящую операционную программу, которая, по-видимому, поддерживает деятельность, которую вы хотите финансировать, вы можете в конечном итоге часто обнаружить, что вы не являетесь законным кандидатом с точки зрения определения программы. Что мы имеем в виду? Хотя в программном документе операционной программы можно найти общий перечень возможных типов претендентов, таких как: хозяйствующие субъекты, физические лица, некоммерческие организации и т. д., точная спецификация затем включается в конкретные задачи в области поддержки. Призывы к осуществлению отдельных многолетних программ должны повторяться несколько раз, обычно два раза в год. Здесь уже можно к своему удивлению проследить, например, что фирмы определяются различными ограничениями-максимальной численностью работников и размером товарооборота, выбранной отраслевой классификацией видов экономической деятельности (OKEČ/CZ-NACE), минимальной продолжительностью воздействия на рынок и т.д. Другие неприятные выводы могут включать в себя то, что для того, чтобы претендовать на субсидию, вы должны реализовать проект только на определенных программой территориях и территориях. Препятствием для получения субсидий может также стать бюджет вашего проекта, если он не укладывается в установленные лимиты на максимальный или минимальный объем помощи. Независимо от того, являетесь ли вы подходящим кандидатом на получение субсидии и правильно ли выбрали грантовую программу, рекомендуется всегда консультироваться с администратором конкретной грантовой программы. После выбора соответствующей програм

Города, деревни, уезды
Муниципалитеты, города, округа и государственный сектор, созданные организации могут получать субсидии от программ, которые оказывают помощь в улучшении окружающей среды, жизни населения, транспортной инфраструктуры, а также в участии в инновационных проектах и создании международных партнерств.

В рамках раздела представлено распределение основных программ, которые могут использовать муниципалитеты. Большинство проектов должны быть реализованы за пределами столицы, исключение составляет оперативная программа Прага-полюс роста Чешской Республики и часть окружающей среды ОП. Для лучшего обзора мы также приводим анализ субсидий, информирующий о программах, открытых в текущем квартале.

Оперативную программную среду можно использовать, например, на мероприятия по эффективному водопользованию, теплоизоляции общественных зданий, снижению энергопотребления, приобретению и реконструкции низкоэмиссионных источников горения или крупных стационарных источников неспаловач, содействию утилизации отходов и приобретению энергосберегающих технологий, восстановлению экологических нагрузок и другим проектам, ведущим к улучшению состояния окружающей среды. Более.
Комплексная региональная оперативная программа сосредоточена на поддержке отдельных дорог II. и III. класс и развитие инфраструктуры общественного транспорта, инновационные формы туризма и поддержка сфер культурного сектора, повышение энергоэффективности зданий, общественных инфраструктур и продвижение низкоуглеродных стратегий, развитие услуг в области социальной интеграции и здравоохранения, развитие инфраструктуры образования, комплексное развитие городов и территорий, развитие ИКТ в рамках государственного управления и повышение институционального потенциала и эффективности территориального государственного управления, поддержка приобретения плановой и программной документации регионов и муниципальных образований. Более.
Оперативная программа занятости населения поддерживает программы непрерывного и технического образования, меры, ведущие к долгосрочному обеспечению здоровой рабочей силой, рынком труда и сферой образования. Более.
Оперативная программа Прага-полюс роста Чешской Республики, в столице сосредоточена, в частности, на поддержке функционирования открытого, достаточно структурированного рынка труда, повышении образовательного уровня населения Праги, экономии и устойчивом использовании источников энергии, обеспечении последовательно возможной линии городской и природной среды и устойчивой городской мобильности. Поддерживается также эффективная система развития и планирования социальных услуг, устранения барьеров для неблагополучных групп населения, обеспечения поощрения равных возможностей мужчин и женщин в трудовой и семейной жизни.

Выберите правильную грантовую программу, которая подходит для вашего бизнеса и от которой вы сможете получить субсидии.

Соответствовать требованиям заявителя на получение субсидии.
Представьте подробный детальный план проекта. Это должно включать в себя цели проекта, метод их реализации, сметные затраты и время на его разработку и т.д.
Составьте заявку на субсидию и соблюдайте все ее специфические требования.
Заявка на субсидии и, в целом, вся бухгалтерия очень требовательны для многих начинающих предпринимателей. К счастью, сегодня вы можете использовать множество опций, которые облегчат вам эти процессы. Мы поможем вам с вашим бухгалтерским и налоговым консультированием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *